Различия между резьбовыми фиксаторами - Lemus
5.02.2021
Различия между резьбовыми фиксаторами

Сталкивались ли вы со сложностями при выборе резьбового фиксатора? Знаете в чем разница между красным, синим, фиолетовым и зеленым фиксатором?

В этой статье мы постараемся помочь начать более легко ориентироваться в линейке этой продукции.

Резьбовые фиксаторы выпускаются в широком ассортименте. Это позволяет найти подходящее решение для различных сфер применения: в промышленности и ремонте, на сборочных линиях, на морских судах, в медицине, в пищевой промышленности и для домашних нужд. Цвет фиксатора напрямую говорит об его прочности, что позволяет быстро отличить один состав от другого.

Резьбовые фиксаторы синего цвета.
Резьбовые фиксаторы синего цвета – это фиксаторы средней прочности. Самый универсальный состав для фиксации и защиты резьбового соединения. Отверждаются за 24 часа. Для разборки соединения понадобятся ручные инструменты.

Резьбовые фиксаторы зеленого цвета.
Резьбовые фиксаторы зеленого цвета – это самый прочные составы. Рекомендуются для фиксации особо ответственных соединений, соединений не требующих регулярной или последующей разборки, а также для предварительно собранных соединений, например, фиксации регулировочных и установочных винтов. Состав также полностью отверждается за 24 часа. Эти резьбовые фиксаторы настолько мощные, что для разборки соединения его придется нагреть.

Резьбовые фиксаторы красного цвета.
Резьбовые фиксаторы красного цвета — это составы средней-высокой прочности. Они полностью отверждается за 24 часа. Соединение разбирается только при помощи нагрева.

Резьбовые фиксаторы фиолетового цвета.
Резьбовые фиксаторы фиолетового цвета – это фиксаторы низкой прочности. Являются универсальными составами. Их можно использовать на металлах низкой прочности, например, алюминии или латуни. А также на резьбах малого диаметра (до М6). Так же полностью отверждается за 24 часа.

Все резьбовые фиксаторы имеют широкий диапазон рабочих температур от -55 до +150 °C, а некоторые высокотемпературные и до +200 °C. Эти продукты сочетают в себе последние достижения в химической промышленности и инженерии. Они являются анаэробными составами, которые наносятся на резьбу крепежных элементов. Затем полимеризуются и превращаются в твердые термореактивные пластики и скрепляют собой нити резьбы. Анаэробные резьбовые фиксаторы применяются только на металлических поверхностях.

Обращаем внимание, что данная цветовая палитра применяется только для резьбовых фиксаторов торговых марок Loctite и Vibra-tite. У других продуктов и производителей она может отличаться.

Оформление заказа
1. Выберите способ оформления
2. Укажите контактные данные
3. Выберите тип доставки
4. Адрес доставки
5. Оставьте комментарий/пожелания
6. Дополнительная информация
Ваша корзина пуста, оформление не возможно