Как избежать самоотвинчивание крепежа на промышленном оборудовании - Lemus
5.02.2021
Как избежать самоотвинчивание крепежа на промышленном оборудовании

Ослабление крепежа является одной из частых причин отказа промышленного оборудования. Вызванные им поломки и незапланированные простои могут приводить к ощутимым убыткам.

Во многих случае самоотвинчивание крепежа в процессе работы может привести к повышенному износу оборудования, а также нарушить эксплуатационные допуски и привести к расцентровке. Различные типы переменных напряжений, таких как вибрации и удары, тепловые расширение и сжатие, микроперемещения, приводят к ослаблению момента затяжки крепежа и как следствие к поломкам оборудования. Так как же этого избежать?

Для решения этой задачи есть два различных решения. Механическая фиксация крепежа и использование резьбовых фиксаторов. Первый способ более дорогой и менее надежный.

Механическая фиксация

Для механической фиксации существует огромное количество приспособлений: разнообразные стопорные шайбы, гайки со вставками из нейлона, фланцевые болты с зубьями и др. Некоторые из этих приспособлений более эффективны, чем другие. Но никакой из механических способов фиксации резьбы не способен герметизировать ее витки. Соединение всегда остается уязвимым для ржавчины и коррозии.
Кроме того механические устройства для фиксации резьбы не могут предотвратить самоотвинчивание вызванное проскальзыванием. Их использование увеличивает габариты крепежного узла, что приводит к удорожанию всей конструкции.

Резьбовые фиксаторы

Резьбовые фиксаторы стали одним из самых надежных и бюджетных способов гарантировать, что резьбовое соединение останется надежно зафиксированным и герметичным на протяжении всего срока службы.
Эти однокомпонентные анаэробные резьбовые составы выпускаются в виде жидкости, геля или пастообразные (карандаша-клея). Клей наносится на витки резьбы и отверждается до твердого термореактивного пластика при воздействии активных ионов металла в отсутствии воздуха. Клей одновременно фиксирует все сопрягаемые участки резьбового соединения, превращая их в единый надежный блок.


Плотность контакта металл-металл в резьбовом соединении составляет не выше 15%. Резьбовые фиксаторы заполняют пустоты на 100%, блокируют витки и обеспечивают постоянное усилие затяжки резьбы. До полимеризации клеи так же смазывают резьбу, уменьшая трение и обеспечивая постоянный момент затяжки. После полимеризации резьба становится герметичной.

Мифы о резьбовых фиксаторах.

Вопреки расхожему мнению соединение, собранное при помощи резьбового фиксатора не является неразборным. При необходимости соединение может быть разобрано для обслуживания, ремонта или регулировки оборудования. Даже резьбовые фиксаторы высокой прочности удаляются при помощи ручного инструмента, после нагрева соединения до 250 °C в течение пяти минут.

 

Выберите подходящий резьбовой фиксатор резьбы

Оформление заказа
1. Выберите способ оформления
2. Укажите контактные данные
3. Выберите тип доставки
4. Адрес доставки
5. Оставьте комментарий/пожелания
6. Дополнительная информация
Ваша корзина пуста, оформление не возможно