Склеивание силиконов, Loctite 406 + Loctite 770 - Lemus
5.02.2021
Склеивание силиконов, Loctite 406 + Loctite 770

Силикон – это мягкий и пластичный синтетический материал. Разнообразные изделия из силикона используются в быту, медицине, строительстве. Это чехлы для телефонов, кухонная утварь, рыболовные приманки, ортопедические изделия, кнопки и крышки и т.д.

Часто в быту во время ремонта и творчества или на производстве возникает необходимость склеить силиконовые изделия.

Однако из-за адгезионных свойств (низкая поверхностная энергия) силиконы очень сложно склеить друг с другом и другими материалами. Поэтому, для достижения отличного результата, необходимо тщательно подойти к выбору очистителя поверхности,  цианокрилатного клея и праймера.

Рассмотрим склеивание силикона на основе продукции бренда Loctite.

Для очистки поверхности лучше всего использовать Loctite 7063. Он быстро и не оставляя следов удалит жир и загрязнения.

Но используя только один клей Loctite 406 сложно достигнуть необходимого результата. Возникающей адгезии недостаточно и соединение, к сожалению, получается ненадежным.

Поэтому необходимо использовать праймер, усиливающий адгезию цианоакрилатного клея к поверхности силикона. Состав Loctite 770 прекрасно справляется с это задачей. Праймер наносится на поверхность после очищения с помощью удобной кисточки в крышке.

После нанесения праймера используйте цианоакрилатный клей как обычно. Нанесите на поверхность деталей, соедините и подождите необходимое для «схватывания» время.

Использование праймера Loctite 770 для склеивания силиконов цианокрилатом Loctite 406 значительно увеличивает силу склеивания —  получаем прочное и надежное соединение.

Оформление заказа
1. Выберите способ оформления
2. Укажите контактные данные
3. Выберите тип доставки
4. Адрес доставки
5. Оставьте комментарий/пожелания
6. Дополнительная информация
Ваша корзина пуста, оформление не возможно